Conoce el ŠKODA FABIA R5. El coche de competición más exitoso en la historia de ŠKODA.

25 de mayo de 2018
0 Comentarios

Clientes como SRT compiten con éxito con el ŠKODA FABIA R5 en rallyes de todo el mundo. Pero el coche de carreras checo no sólo representa un éxito comercial, ya que el ŠKODA FABIA R5 también es la referencia competitiva en su categoría. En 2017, los equipos de ŠKODA fueron casi imbatibles en el Mundial de Rallyes de la FIA (WRC 2) así como en los campeonatos regionales y nacionales. Cinco meses después del inicio de la temporada 2018, los equipos oficiales de ŠKODA ya han ganado cuatro de las cinco pruebas del Mundial y lideran el campeonato.

El año 2017 fue el más exitoso para ŠKODA Motorsport: el piloto Pontus Tideland y su copiloto Jonas Andersson fueron los campeones de la categoría WRC 2, y ŠKODA Motorsport ganó el Campeonato por Equipos en WRC 2. Por su parte, los campeones Jan Kopecký y Pavel Dresler fueron la punta de lanza del total de 14 equipos que ganaron títulos nacionales en sus países. Además, el Campeonato de Rallyes de Asia-Pacífico (APRC), el Campeonato de Rallyes de Oriente Medio (MERC), el Campeonato de Rallyes de Sudamérica (CODASUR) y el Campeonato de Rallyes de África (ARC) fueron ganados por equipos que compitieron con un ŠKODA FABIA R5.

Hasta ahora se han entregado 200 ŠKODA FABIA R5 a 89 clientes de 30 países, los cuales han conseguido 414 victorias tras participar en rallyes de 57 países diferentes. Además de esta historia de éxito, el coche de rallyes de Mladá Boleslav es también un auténtico embajador de la marca en todo el mundo. Aunque por ahora ŠKODA no está presente en el mercado automovilístico japonés, el Equipo Cusco del piloto de rallyes Yuya Samiyama importó a Japón un ŠKODA FABIA R5 y actualmente encabeza la clasificación del Campeonato de Rallyes de Asia-Pacífico.

En 14 países europeos, los actuales líderes del campeonato compiten con un ŠKODA FABIA R5. Sin embargo, el éxito del coche de rallyes checo es aún más global, ya que también hay equipos de ŠKODA liderando sus campeonatos nacionales en el Campeonato de Rallyes de Asia-Pacífico, así como en Sudamérica (Paraguay), Oriente Medio (Líbano) y África (Mauritania).

Para mantener el éxito mundial del ŠKODA FABIA R5, ŠKODA Motorsport está mejorando continuamente la competitividad de su coche de carreras R5.